RECHERCHE




files/images/Polygonelogo2017.jpg

Polygone étoilé
1 rue Massabo
13002 Marseille
polygone.etoile@wanadoo.fr
09 67 50 58 23

Plan d'accès






NICCOLO MANZOLINI

Filmographie

2000 Sonic Death My Nigger Soul, 4'33''
Vidéo experimentale

2001 Quando Bologna aveva un porto, 21'
documentaire

2003 Cigarini, 29'
documentaire

2004 participation à un projet de documentation sur la ville de Gallipoli, Gaddipulina

2004 participation à l’ouvrage collectif
Osolemio-Autoritratto italiano, par IpotesiCinema,
a cure de Ermanno Olmni , 59'

2005 Due o tre cose che so di Renzi, 9'
documentaire

2006 Fotografi d'ardimento, 58'
documentaire

2006 Alla mia cara, 22'
fiction

    

Parcours

Niccolò Manzolini naît à Milan en 1979.
En 1995 il commence à peindre et à jouer en tant qu’acteur dans la Compagnia Stabile Monzese.
En 1998 il bouge sur Bologne et commence bien tôt à collaborer avec la Cinémathèque de Bologne en tant qu’auteur de documentaire
En 2001 Il participe aux travaux collectifs de IpotesiCinema non école fondée par Ermanno Olmi
En 2005 Il part pour le Portugal, où il reste cinq mois, jusqu’à la naissance de son fils, Sebastiano
En 2006 c’est au tour de Marseille où il rejoint Film flamme-Sacre
Maintenant il cherche des histoires sur les Italiens immigrés à Marseille au début du siècle, pour son nouveau film…


files/images/marseillelogo.jpg
files/images/logoCgw.jpg
files/images/logoPACAw.jpg
files/images/Mairie23w.jpg
files/images/logoFSEw.jpg
Edition | Administration | Login |Liste